Наверх
13 августа 2022

Что случилось ночью, 28 июня

Медведев: санкции Запада введены надолго, но к краху России не приведут

Запад недооценивает Россию, "адские санкции" не приведут к краху страны, как рассчитывают те, кто их вводит, заявил заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Аргументы и факты". Одним из главных условий обеспечения независимости и безопасности России он назвал технологический суверенитет.

В Совфеде предупредили о риске войны при попытках отторгнуть у России Калининград

Россия не уступит своих территорий, а любые попытки забрать Калининград приведут к столкновению, причем Литва и Польша первыми "попадут в эту мясорубку". Такое мнение высказал в интервью РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В ЛНР заявили о попытках украинских военных покинуть Лисичанск

Группы боевиков покидают Лисичанск и пытаются пробиваться в Северск, где наблюдается их концентрация, заявил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник. По его данным, украинские военные "пытались пройти через Верхнекаменку в сторону Северска, но под ударами союзной артиллерии и российских ВКС несколько колонн потеряли", сообщает "Интерфакс".

Более 3,4 тысячи случаев оспы обезьян выявили в мире

Всемирная организация здравоохранения располагает сведениями о 3413 подтвержденных лабораторным путем случаях заражения с начала 2022 года оспой обезьян в 50 странах и об одном летальном исходе. Наиболее высокая заболеваемость сейчас в Великобритании, где оспой обезьян заразились 793 человека, а также в Германии (521), Испании (520), Португалии (317), Франции (277), Нидерландах (167) и США (142), сообщает ТАСС.

Moody's поддержало версию о дефолте России

Держатели российских евробондов не получили выплаты в должный срок. В соответствии со своим определением агентство Moody's рассматривает это событие как дефолт. В России это мнение опровергают.

G7 решила установить предельные цены на газ из РФ

Лидеры стран "Большой семерки" (G7) договорятся о рассмотрении возможности ограничительных мер в отношении поставок российского газа. По словам информированных источников, речь идет о введении предельных закупочных цен в рамках комплекса мер, направленных на сокращение поступлений в российский бюджет от торговли энергоресурсами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое