Наверх
27 июня 2022

Что случилось ночью, 28 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Минстрое появился департамент по восстановлению ДНР и ЛНР

Департамент будет решать вопросы восстановления освобожденных территорий. Как сообщили в ведомстве, в рамках новой структуры предусмотрены "функции по координации деятельности по формированию и реализации федеральной адресной инвестиционной программы", передает ТАСС.

Путин сообщил о пресечении провокаций в приграничных с Украиной районах

В настоящий момент пограничные службы России на корню пресекают провокации и диверсии в приграничных с Украиной районах, а также ведут серьезную организованную работу по выявлению боевиков и неонацистских группировок, рассказал российский лидер Владимир Путин в поздравлении пограничников с профессиональным праздником, по данным ТАСС.

Дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70Б "Охотник" успешно выполнил в ходе испытаний стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, которые входят в состав вооружения истребителя Су-57, сообщил РИА Новости в субботу информированный источник.

Регулярные климатические исследования в Арктике собираются возобновить

Исследования в области изменения климата будут проводиться на ледостойкой самодвижущейся платформе "Северный полюс". С момента окончания прошлых исследований прошло почти 10 лет, рассказал РИА Новости директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров.

Посла РФ в Японии возмутило решение Нагасаки не приглашать россиян на траурную церемонию

Городские власти решили не приглашать послов России и Белоруссии на мероприятие в память о жертвах атомной бомбардировки. Таким шагом администрация японского города продемонстрировала неуважение к позитивным страницам истории российско-японских отношений, считает посол России в Японии Михаил Галузин.

В России подготовят механизм оплаты в рублях к выплате по госдолгу в июне

Россия не собирается терять имидж надежного заемщика, несмотря на ограничения Запада по выплатам госдолга РФ, поэтому в правительстве сейчас разрабатывают механизм для очередной выплаты в национальной валюте, заявил глава Минфина России Антон Силуанов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое