Наверх
26 июня 2022

Что случилось ночью, 29 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Клишас высказался за оплату в рублях поставок зерна и удобрений

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил в поддержку экспорта зерна и удобрений за рубли. Об этом он написал в воскресенье в своем Telegram-канале.

Трамп призвал к переговорам по украинскому конфликту

Конфликт на Украине из-за нынешней риторики и необдуманных шагов различных сторон может привести к полному уничтожению этой страны, смерти миллионов людей и третьей мировой войне. Поэтому сейчас все усилия должны быть направлены на переговоры, уверен экс-президент США Дональд Трамп по данным РИА Новости.

Путин подписал закон об электронных турпутевках

В документе предусматривается, что туроператорам, которые не фиксируют данные о бронировании и оплате турпродукта в электронную систему "по окончании каждого календарного месяца", грозит быть вычеркнутыми из единого федерального реестра, информирует официальный портал правовой информации.

В России создали ИИ-систему для оптимизации движения железнодорожного транспорта

Российские исследователи разработали специальную систему – помощника диспетчера, которая упорядочивает движение поездов за счет влияющих на него факторов при помощи искусственного интеллекта (ИИ). Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе "Платформы Национальной технологической инициативы".

"Реал" стал победителем Лиги чемпионов

Футболисты испанского "Реала" обыграли английский "Ливерпуль" и стали победителями Лиги чемпионов сезона 2021/22. Финальная встреча, прошедшая в пригороде Парижа Сен-Дени, окончилась счетом 1:0. Мяч на 59-й минуте забил Винисиус Жуниор. Испанцы в 14-й раз стали лидерами Лиги чемпионов, что является рекордом турнира.

Кадыров сообщил о переходе Северодонецка под контроль российской армии

Также глава республики Чечни Рамзан Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка в ЛНР. По его словам, вражеские силы ушли из города, как только узнали, что в город вошли чеченские военнослужащие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое