Наверх
8 августа 2022

Что случилось ночью, 3 июля

Вулкан Эбеко на Курилах выбросил пепел на высоту 3 километра

Вулканологи зафиксировали на вулкане Эбеко на острове Парамушир Большой Курильской гряды (Сахалинская область) пепловый выброс высотой три километра. Об этом в воскресенье сообщается на сайте Камчатской группы реагирования на вулканические извержения.

В Кузбассе создали новый быстроразлагаемый полимер

Ученые Кузбасского государственного технического университета разработали полимер из полиэтилена с добавлением скорлупы кедрового ореха, что позволяет пластику разлагаться всего за два года, сообщает ТАСС.

В Москве завершается 8-месячный изоляционный эксперимент Sirius-2021

Пять членов интернационального экипажа провели 240 суток в условиях, имитирующих работу реальной космической экспедиции на окололунной орбитальной станции, сообщает ТАСС.

Кадыров подтвердил, что союзные подразделения находятся в центре Лисичанска

Союзные силы России и Луганской Народной Республики находятся в центре города Лисичанска. Соответствующую информацию распространил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Финны предложили разместить войска НАТО в Южной Карелии

Власти финского города Лаппеенранта хотят разместить базу НАТО в Южной Карелии – области, граничащей с Россией. Об этом заявил мэр Киммо Ярва.

Пхеньян раскритиковал США за милитаризацию Европы

Неназванный представитель МИД КНДР резко выступил против принятой на саммите НАТО новой стратегической концепции, обвинив США в милитаризации Европы и попытке превратить Азиатско-Тихоокеанский регион в площадку для сдерживания РФ и Китая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое