Наверх
31 января 2023

Что случилось ночью, 30 ноября

В Конгрессе США пожаловались на непрозрачность помощи Украине

Власти США выделили значительные средства Украине, однако нет полной ясности относительно того, как эти деньги были израсходованы, заявил сенатор Билл Хагерти. Он напомнил, что Украина исторически считалась третьей по коррумпированности страной Европы, поэтому важно удостовериться, что в вопросах, касающихся средств американских налогоплательщиков, соблюдаются высокие стандарты честности, сообщает ТАСС.

Макрон прибыл в США с официальным визитом

Самолет президента Франции Эмманюэля Макрона приземлился на объединенной базе Эндрюс в США. Французский лидер встретится с американским президентом Джо Байденом, стороны обсудят акт о снижении инфляции в США, цены на газ и конкуренцию с Китаем, сообщает РИА Новости.

Осужденный в РФ американец Уилан переведен в тюремную больницу

Брат осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана Дэвид получил информацию о том, что его родственник переведен в тюремную больницу при мордовской колонии. Пол не жаловался на состояние здоровья, при котором требовалась бы госпитализация, а навещавшим его американским дипломатам он показался здоровым, цитирует Дэвида Уилана "Интерфакс".

РФ предостерегла Запад от военного применения гражданских спутников

Применение спутников для поддержки действий украинских военных может сделать эту инфраструктуру законной целью для ударов ВС России, заявили в МИД РФ. В ведомстве отметили, что группировка западных низкоорбитальных аппаратов используется для выполнения боевых задач: определения мест дислокации, маршрутов передвижения и действий российских войск, управления ударными беспилотниками, целенаведения из космоса высокоточных боеприпасов.

США решили помочь Киеву возобновить переговоры с РФ с позиции силы

Американские власти намерены продолжить усилия по обеспечению Украине преимуществ в случае возможного возобновления переговоров с Россией по мирному урегулированию конфликта, рассказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. Он также заверил, что Соединённые Штаты не подталкивают Киев к возвращению за стол переговоров с Москвой.

Киев запросил у США ракеты большой дальности и средства ПВО

Украинские власти предоставили США перечень видов вооружений, которые Киев считает необходимым получить до конца 2022 года, рассказал руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак. В частности, по словам Ермака, ведется обсуждение возможных поставок Украине танков, ракет большой дальности, военных самолетов и средств противовоздушной обороны (ПВО).

Зеленский попросил больше $1 триллиона на восстановление Украины

Восстановление Украины после боевых действий потребует значительных сумм – более $1 трлн, заявил украинский президент Владимир Зеленский. Как отметил глава государства, Киев уже начал привлекать западных партнеров к финансированию восстановления Украины, для этого предлагается применять систему шефства. Такой подход позволит западным странам и компаниям заняться восстановлением конкретного региона, города, сферы или предприятия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое