Наверх
18 января 2022

Что случилось ночью, 5 декабря

США помогут Тайваню защищать себя, признавая при этом политику "одного Китая"

Как заявил министр обороны США Ллойд Остин на конференции в фонде Рональда Рейгана в Калифорнии, страна продолжит оказывать помощь Тайваню в деле защиты от применения против него силы, сообщает "Интерфакс". Соединенные Штаты в настоящее время работают над усилением сдерживания, а не над изменением статуса-кво, отметил он.

Посольство России в США заявило, что РФ не представляет угрозы для какой-либо страны

Россия не представляет угрозы какой-либо стране и имеет суверенное право развертывать войска на своей национальной территории, говорится в завлении российского посольства в Вашингтоне, передает "Российская газета". Заявление стало ответом на появившиеся ранее в американских СМИ заявления о том, что Россия якобы планирует вторжение на Украину.

Украина предупредила Европу о 5 млн беженцев в случае вторжения на ее территорию России

Глава Минобороны Украины Алексей Резников предупредил страны Запада, что война ввергнет Европу в кризис, куда устремятся 3–5 млн украинских беженцев, сообщает "Коммерсантъ". Он также заявил о возможности возникновения такой проблемы, как прекращение поставок товаров из России и Украины.

СМИ сообщили о споре Лаврова и Блинкена

Во время встречи на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном состоялся спор, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Спор возник во время обсуждения ответных мер западных стран в случае вторжения России на Украину.

Российская ракета-носитель "Союз" успешно стартовала с космодрома Куру со спутниками Galileo

Трансляция события велась на сайте "Роскосмоса", передает РИА Новости. Ракета успешно вывела разгонный блок "Фрегат" со спутниками на суборбитальную траекторию. "Фрегат" начал выполнять полетное создание. Его миссия рассчитана на 3 часа 51 минуту.

Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы РФ

При выстраивании отношений с Россией не следует игнорировать ее или вести подрывную деятельность, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте. При этом глава государства подчеркнул, что свои позиции тоже необходимо отстаивать, сообщает РБК.

США заявили, что готовы обеспечить Украину всем необходимым для защиты ее границ от РФ

США в очередной раз высказали обеспокоенность "наращиванием" российских войск на границе Украины и заявили о готовности обеспечить страну всем необходимым для защиты ее суверенной территории.

США назвали способ избежать "трагического насилия" на Украине

Как заявил посол США в России Джон Салливан (John Sullivan), избежать "трагического насилия" на Украине можно путем дипломатического взаимодействия.

Иммунолог спрогнозировал сроки начала новой волны коронавируса

Новую волну COVID-19 следует ожидать уже в конце января следующего года, заявил кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

В США подтвердили дату предстоящей беседы Путина и Байдена

Звонок по защищенной линии видеосвязи между президентами двух стран состоится 7 декабря, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki).

Метки: Дайджест
Самое читаемое