Наверх
26 января 2022

Что случилось ночью, 9 декабря

Авиадиспетчер, бежавший летом в Польшу, дал показания о рейсе Ryanair

Экс-авиадиспетчер минского аэропорта сообщил властям свою версию происходившего при экстренной посадке борта Ryanair, сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителей европейских спецслужб. Глава департамента национальной безопасности Польши Станислав Жарынь заявил, что следователи получили отчет непосредственного свидетеля действий. Согласно отчету, в диспетчерской находился офицер КГБ Белоруссии, который "в решающий момент взял под контроль авиадиспетчерскую службу".

Американская палата представителей проголосовала за запрет импорта из Синьцзяня

Законопроект о запрете импорта продукции из Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая был принят с условием, если правительство Соединенных Штатов не определит, что продукция не была произведена с использованием принудительного труда, передает "Интерфакс". Решение поддержали 428 человек, один – выступил против.

Соединенные Штаты используют энергетические санкции против РФ в крайнем случае

Санкции в сфере энергетики США рассматривают как крайнюю меру, учитывая их возможное влияние на мировую экономику и цены на бензин в стране, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники среди американских чиновников. По словам одного из источников, США пытаются сделать так, чтобы было "целое меню вариантов".

Общественная палата выступила с предложением об отказе от термина QR-код в документах

Общественная палата подготовила заключение на законопроекты о QR-кодах. По мнению авторов документа, термин QR-код является "малопонятным и отпугивающим для большого числа граждан", пишет РБК. По этой причине рекомендуется использовать слова, которые будут понятны широкой аудитории.

Киев отказался принять предложения ДНР и ЛНР по усилению перемирия

Украинская сторона попросила отсрочку для ответа на предложения Донецка и Луганска по реализации мер усиления перемирия от 22 июля 2020 года, сообщает "Коммерсантъ". В частности, страна отказалась дезавуировать заявления украинских вооруженных сил о порядке применения БПЛА и открытия огня по собственному усмотрению военнослужащих, что прямо противоречит механизму усиления перемирия.

Кулеба заявил о готовности пойти на уступки в отношениях с Россией

Киев готов пойти на уступки, если Москва сделает встречные шаги, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. При этом он добавил, что Украина не готова уступать в вопросах, имеющих фундаментальную важность для развития страны, таких как европейская и евро-атлантическая интеграции.

Киев сообщил о готовности передать пленных Донецку и Луганску

Украина готова передать ЛНР и ДНР 24 пленных, еще 13 человек страна согласна помиловать, сообщили в представительстве Донецкой народной республики в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). При этом Киев уклоняется от передачи списка пленных, которых готов освободить.

Метки: Дайджест
Самое читаемое