Наверх
9 мая 2021

Что случилось ночью, 22 апреля

©"Профиль"

Просрочки по кредитам

Доля просроченных долгов россиян по потребительским кредитам на 1 апреля 2021 года составила 25% от всего портфеля кредитов данного вида, что на 5,3 процентного пункта (п. п.) больше, чем на ту же дату прошлого года. Такой прирост является максимальным среди всех видов кредитов физлицам, сообщили ТАСС в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Нелегальное такси

Повышение стоимости полисов ОСАГО для такси на 60% приведет к увеличению количества нелегальных перевозчиков. Такие риски изложены в письме Общественного совета по развитию такси, направленного в Центробанк РФ, сообщает 22 апреля газета "Известия" со ссылкой на документ.

Третья волна коронавируса

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что третья волна коронавируса в России, "вероятно, будет". "Ни одной стране не удалось ее избежать. Как только страна входит в температурные режимы, благоприятствующие распространению инфекции, начинается всплеск", – сказал он в интервью РБК. В то же время, по оценкам Сбербанка, эта волна должна быть значительно ниже, чем та, что была осенью, не говоря уже о весне прошлого года, пояснил Греф, добавив, что ее глубина будет зависеть от уровня вакцинации и от того, насколько будет сформирован коллективный иммунитет.

Ипотечные лидеры

В первом квартале 2021 года лидерами по количеству выданных ипотечных кредитов в стране стали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Свердловская область. Об этом RT рассказали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). При этом отмечается, что меньше всего ипотечных кредитов в первом квартале 2021 года было выдано в Чукотском и Ненецком АО, Республике Алтай, Еврейской АО и Республике Ингушетия.

Бильбао остался без Евро-2020

Власти испанского Бильбао отказались от права на проведение в городе матчей чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщается на сайте администрации города. Глава УЕФА Александер Чеферин ранее заявлял, что не допустит проведения матчей чемпионата Европы при пустых трибунах. Бильбао до последнего не предоставил гарантий того, что сможет организовать игры турнира в присутствии зрителей.

РЭБ для Украины

Украинское руководство просит Вашингтон оказать помощь в приобретении новейших средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы более эффективно противостоять России. Об этом 21 апреля сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Подорожание шашлыка

Шашлычный набор за год вырос в цене на 25%. Чтобы приготовить шашлык этой весной, россияне должны потратить в среднем 1958 рублей. Мангалы в 2021 году подорожали на 48 процентов, теперь средняя цена – 977 рублей. Шампуры стали дороже на 5 процентов – до 254 рублей, средства для розжига – на 43 процента, до 195 рублей, готовый мясной набор для шашлыка – на 15 процентов, до 304 рублей.

Самое читаемое
09.05.2021