Наверх
16 сентября 2021

Что случилось ночью, 28 февраля

Последствия американской бомбардировки Сирии, третья вакцина от коронавируса в США, президент Чехии обратился за помощью к Путину

Байдена призвали к ответу за авиаудар по сирийской территории

Сирия потребовала от Совета Безопасности (СБ) ООН незамедлительно принять меры, чтобы остановить нападения Соединенных Штатов на сирийские земли. В Дамаске считают, что удары ВВС США в провинции Дейр-эз-Зор – это «неприкрытая агрессия и очередной эпизод в ряде повторяющихся атак под надуманными предлогами со стороны американских войск».

Бомбардировка территории Сирии силами ВВС США в ночь на 26 февраля вызвала много вопросов не только в Дамаске и Москве. Объяснения от президента США Джозефа Байдена запросил его однопартиец, сенатор Тим Кейн. Представитель Демократической партии потребовал объяснить, почему боевые действия ведутся без санкции Конгресса США. Байден представил конгрессменам письменные объяснения.

В США одобрили еще одну вакцину от коронавируса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в субботу, 27 февраля одобрило для экстренного применения еще одну вакцину от COVID-19. Ей стал препарат, разработанный компанией Johnson & Johnson.

В Чехии попросили у России помощь в борьбе с COVID-19

Президент Чехии Милош Земан направил российскому коллеге Владимиру Путину письмо с просьбой предоставить стране вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщил сам лидер республики в субботу, 27 февраля.

Разработчик «ЭпиВакКороны» рассказал об особенностях вакцины

В России зарегистрированы три вакцины для профилактики коронавируса. Одну из них разработали в новосибирском научном центре «Вектор». Замруководителя «Вектора» Татьяна Непомнящих объяснила некоторые особенности действия «ЭпиВакКороны».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.09.2021