Профиль

Чтобы ничего не пригорало: как правильно пользоваться сковородой из нержавейки

Простая хитрость, чтобы еда не пригорала к сковороде из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали считаются более безопасными и прочными по сравнению с популярными сегодня моделями с антипригарным покрытием. Они также дешевле по цене и просты в уходе в отличие от чугунных. Однако распространенная проблема, заставляющая отказаться от нержавейки, – это пригорание пищи. А, чтобы избежать этого, нужно всего лишь правильно разогревать сковороду.

Пользуясь сковородой из нержавеющей стали в первый раз, можно применить простую хитростью. Необходимо поставить пустую посуду на средний огонь без еды или масла, а спустя минуту узнать степень нагрева, налив в сковороду чайную ложку простой воды, пишет "Новый очаг".

Как только вода начнет закипать и появятся первые пузырьки, нужно слить ее и сразу добавить масло. Оно же на горячей сковороде быстро разогревается, поэтому практически сразу добавьте продукты, которые хотите приготовить. Если при добавлении воды, она сразу начинает шипеть, это говорит о перегревании сковороды – нужно убрать ее с огня, подождать несколько секунд и провести тест снова.

Каждый раз проводить такой тест не нужно, за первые несколько раз уже можно привыкнуть к сковороде и примерно знать, когда она нагрелась и можно наливать масло. Так как нержавейка не очень любит высокие температуры, лучше всегда готовить на среднем огне.

На сковородах из нержавеющей стали хорошо получаются блюда, для которых необходима румяная корочка. Посуда подходит не только для жарки, но и тушения. В уходе за ней нет ничего сложного. Главное правило: редко мыть в посудомойке или вообще отказаться от этого, мыть вручную с использованием средства для мытья посуды.

Самое читаемое
Exit mobile version