Наверх
28 октября 2021

Cоусы из майонеза за 5 минут: три простых и вкусных рецепта

Соусы на основе майонеза
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Майонез – один из самых популярных соусов. Многие не представляют без него таких блюд, как салат оливье или селедка под шубой. А некоторые любят просто намазывать майонез на хлеб.

Привычный вкус продукта можно разнообразить – если добавить в него дополнительные ингредиенты. На приготовление уйдет не более пяти минут.

Соус а ля айоли

Айоли делают на основе чеснока и оливкового масла, а также домашнего майонеза. Но можно использовать и готовый. Все что потребуется – зубчик чеснока примерно на 3-4 столовых ложки майонеза. Пропорцию можно менять по вкусу.

  1. Очистите чеснок от шелухи, срежьте жесткие части зубчиков.
  2. Разрежьте зубчик или несколько на 3-4 части, положите в чашу блендера, добавьте майонез и измельчите смесь.
  3. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте соусу настояться минимум час, советует сайт Vku.Life.

Паприк

Добавление копченой паприки придаст майонезу пикантность. Также для приготовления этого соуса понадобятся обычная паприка, томатная паста, сушеный порошок чеснока и лука. Пропорции можно выбирать на вкус, но специй и пасты требуется совсем немного.

  1. Добавьте в порцию майонеза оба вида паприки, порошок чеснока и лука и перемешайте.
  2. Добавьте томат-пасту и взбейте до однородности блендером – соус готов.

Соус а ля тартар

Тартар делают на основе майонеза и свежего зеленого лука, также в него добавляют маринованные огурцы. Для вкуса можно положить и зелень петрушки, а пикантную горчинку придаст чеснок. Готовить соус также очень просто.

  1. К порции майонеза добавьте порезанные веточку петрушки и пару перьев лука, щепотку сушеного чеснока.
  2. Затем положите примерно половину маринованного огурца, нарезанного небольшими кусочками.
  3. Хорошо перемешайте все в блендере. Второй вариант – измельчить смесь еще до добавления огурца (в этом случае он должен быть нарезан максимально мелко).

Приготовленный на собственной кухне домашний майонез, в составе которого нет ничего сомнительного, редко кого оставляет равнодушным. К его плюсам можно отнести и возможность добавлять те ингредиенты и специи, которые нравятся или хорошо подходят к определенным блюдам.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021