Наверх
5 декабря 2021

Цветут в самую суровую погоду: 8 холодостойких цветущих кустарников и деревьев

Цветущая Луизеания

Луизеания

©Shutterstock / Fotodom

Украсить сад не хуже цветов может не только сакура. "Профиль" подобрал для своих читателей список не очень прихотливых в уходе цветущих деревьев и кустарников, которые приживутся даже в холодном климате.

Сирень

Сирень не нуждается в представлении. Благоухающие соцветия этого растения распускаются в начале мая и цветут до конца месяца. Окраска цветков в зависимости от сорта может быть белой, розовой, лиловой, пурпурной или фиолетовой.

Луизеания

Это растение часто называют "русской сакурой". Оно зацветает в начале мая и на протяжении двух недель до распускания листьев бывает усыпано нежными цветами розовой или малиновой окраски, напоминающими розы. Хоть луизеания и теплолюбива, она отлично растет и в нестабильном климате средней полосы, однако зимует только под укрытием.

Миндаль низкий

Это невысокое медленнорастущее листопадное растение принадлежит семейству Розоцветных. Степной миндаль может пережить зиму без укрытия даже в Сибири. Он цветет в апреле в течение нескольких недель. На его ветках распускаются нежно-розовые цветки диаметром 2-3 см с овальными лепестками длиной 10-17 мм.

Форзиция

Солнечная форзиция встречается во многих городах. Кустарник часто используют для украшения городских парков и территорий вблизи жилых домов. Желтые цветы, похожие на колокольчики, расцветают в апреле еще до того, как успевают распуститься листья, пишет Ogorod.ru.

Спирея весеннецветущая

Цветы белой окраски появляются на побегах спиреи в мае. Цветение длится примерно месяц. В это время кустарники выглядят максимально эффектно, если растут на солнечном участке.

Рододендрон

Эти небольшие деревья и кустарники семейства Вересковых особенно популярны в Китае и Японии. Их цветы собраны в многоцветковые соцветия розового, фиолетового, красного, оранжевого, желтого и белого цветов. Они распускаются в мае.

Барбарис Тунберга

Это растение знаменито благодаря ярко-красным ягодам, которые украшают его с середины лета и до конца зимы. Но не менее эффектно смотрятся красновато-желтые цветки. Они распускаются в конце мая и цветут примерно 10-12 дней.

Магнолия

Это растение цветет в апреле-мае. Ароматные розовые или белые цветы распускаются еще до появления листьев. Повторное цветение кустарников возможно в середине лета.

Ранее "Профиль" сообщал о цветах, которые распускаются даже из-под снега. Они помогут добавить цвета в почти лишенный красок зимний пейзаж.

Самое читаемое