24 марта 2019
USD EUR
Погода

Дальнобойщики 15 ноября не выйдут на работу в знак протеста против введения платы за проезд

12.11.2015 03:06

Водители региональных автотранспортных компаний 15 ноября не выйдут работу в знак протеста против введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Межрегионального профсоюза водителей профессионалов.

«15 ноября масса дальнобойщиков по регионам не выйдет на работу», – сказал он.

Накануне в районе деревни Федюково Подольского района Московской областипрошла акция дальнобойщиков против повышения платы за проезд по федеральным трассам. Аналогичные акции водителей состоялись также в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии.

После этого правительство отсрочило введение в регионах штрафов для дальнобойщиков с грузовиками тяжелее 12 тонн до мая 2016 года. В Московской области штраф за неоплаченный проезд будет взиматься с водителей с 15 ноября.

Напомним, правительство ранее снизило сбор с тяжелых фур с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути, но с марта 2016 года стоимость проезда снова повысится. Дальнобойщики заявляют, что из-за этого часть перевозчиков потеряют работу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK