Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Дальнобойщики перенесли акцию протеста на 3 декабря

Акция протеста дальнобойщиков против введения системы оплаты «Платон», намеченная на 30 ноября, перенесена, пишет «Новая газета» со ссылкой на координатора межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александра Котова.

Он пояснил, что пока не все участники акции смогли добраться до Москвы — водители из некоторых регионов получили информацию слишком поздно, а часть водителей были задержаны по дороге.

«Те, кто доехал, устроились на стоянках под Москвой, где обычно дальнобойщики отдыхают. Они никак себя не проявляют до 4 декабря, ничего предпринимать не будут. Третьего числа истекает ультиматум правительству: если "Платон" не отменят — МКАД будет заблокирован», – сказал Котов.

Он подчеркнул, что власти должны услышать дальнобойщиков, и выразил надежду, что кризисная ситуация «будет решаться не "штыками", а мирно».

В последние недели дальнобойщики проводят акции протеста против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Власти презентовали ее в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным.

11 ноября в Московской области прошла акция дальнобойщиков против повышения платы за проезд по федеральным трассам. Аналогичные акции водителей состоялись также в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии.

20 ноября министерство транспорта объявило о разработке поправок в КоАП, согласно которым, водители большегрузов будут временно освобождены от штрафов за нарушение внесения платы за проезд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK