Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Дело об убийстве Немцова дошло до суда

Генпрокуратура направила в Московский окружной военный суд уголовное дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщается на сайте ведомства. 

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Ранее в Следственного комитете сообщили, что они пошли на убийство из-за корыстных мотивов.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, продолжается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK