Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Депутат предложил брать налог с выезжающих отдыхать за границу

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил Ростуризму ввести выездной сбор в размере до 100 рублей в сутки с граждан РФ, отправляющихся на отдых за рубеж, сообщает пресс-служба депутата. Соответствующее обращение Петров направил главе Ростуризма Олегу Сафонову, передает РИА Новости.

Депутат отметил, что рост спроса на рынке летних путешествий поставил отечественные курорты и здравницы в экономически невыгодное положение.

«Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья», — цитирует обращение Петрова агентство.

«Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания», — говорится в обращении депутата.

Владимир Петров в своем письме так же подчеркнул, что за последние годы российская туристическая отрасль совершила значительный качественный скачок. «Если буквально десять лет назад наши сограждане не имели широкого выбора туристических направлений для летнего отдыха, то в настоящее время перед туристом открыты десятки и сотни различных вариантов для сезонного выезда», — пишет парламентарий.

Доходы государства от такого сбора депутат предлагает направить на развитие материально-технической и инфраструктурной базы Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и прочих перспективных туристических направлений внутри России. «Данная законодательная инновация будет способствовать поддержке отечественной экономики, защищать интересы потребителей и поднимет туристический интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников», — отметил Владимир Путров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK