Наверх
23 июня 2021

Депутат предложил поместить на пятитысячную купюру изображение Путина

пять тысяч рублей в руках считать деньги зарплата сбережения
©Shutterstock / Fotodom

Депутат Госдумы Сергей Калашников предложил изобразить на пятитысячной купюре президента России Владимира Путина. Таким образом сенатор отреагировал на инициативу Минфина США поместить на 20-долларовую купюру изображение активистки Гарриет Табмен.

Как отметил Калашников, изображение на денежных купюрах является символом политики государства. По его словам, предложение американского ведомства может быть попыткой скрыть актуальные проблемы в стране, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я не считаю возможным кроме изображения городов помещение каких-то людей. Поместим Ленина – один символ. Кого-то другого – другой символ», – заявил он. «Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул Калашников.

В настоящее время на пятитысячной купюре, которая вышла в обращение в 2006 году, изображен памятник генерал-губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому. На другой стороне – мост через Амур.

Сегодня на российских банкнотах принято изображать достопримечательности, знаковые сооружения и объекты исторического наследия. Исключением стала лишь сувенирная купюра в 100 рублей, которую выпустили к ЧМ по футболу в 2018 году. На ее лицевую сторону поместили изображение советского футболиста Льва Яшина.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021