21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Депутаты просят СКР и Генпрокуратуру арестовать российские активы Порошенко

Депутаты Государственной думы РФ зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов направили обращение на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность Петра Порошенко к военным преступлениям на Украине и арестовать его активы в РФ, пишет в среду, 11 февраля, газета «Известия».

По мнению депутатов, Петр Порошенко как главнокомандующий украинской армии должен нести ответственность в рамках возбужденных СК РФ уголовных дел о запрещенных методах ведения войны на Украине. В случае если его причастность к этим правонарушениям будет доказана, депутаты требуют наложить арест на его российские активы.

Кроме того, по мнению депутатов, Порошенко может быть причастен к финансированию признанной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» — по информации, на которую ссылаются депутаты от КПРФ, в результате расследования выяснилось, что большую часть средств на оплату действий «Правого сектора» передавали представители Порошенко. 

Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и Сенцово Липецкой области ранее приостанавливали работу в связи с падением спроса на продукцию. Недавно сообщалось, что фабрики кондитерского концерна сокращают персонал почти на 30%.

Ранее Порошенко обещал продать липецкие фабрики, однако пока этого не произошло. 

В январе депутаты уже обращались в Генпрокуратуру с просьбой проверить бизнес президента Украины в РФ.
Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK