Наверх
18 января 2022

Девочка-"маугли", прожившая в лесу 11 суток, поступила в престижную балетную школу

Карина Чикитова
©ГКУ «Служба спасения РС(Я)»

Девочка из Якутии Карина Чикитова, которая провела почти 12 суток в сибирской тайге в компании своего щенка, получила место в престижной балетной школе. Якутский балетный колледж имени Аксении и Натальи Посельских – это самая северная профессиональная балетная школа в мире.

В 2014 году Карина Чикитова, которой тогда было всего три года, забрела в лес вслед за своим отцом. Он утверждал, что даже не знал на тот момент, что его дочь идет за ним. В течение последующих почти 12 суток девочка выживала в лесу в компании своей собаки Найды.

Карина 12 дней ела лесные ягоды, спала на траве и ждала, когда ее найдут в лесу, полном волков и медведей. Чудо случилось на девятый день, когда в деревню к родственникам девочки прибежала Найда, которая и дала надежду на то, что Карина еще может быть жива. Спасатели нашли ее на третий день поисков. Девочка была обезвожена, истощена и покрыта укусами комаров и порезами. После того как она вернулась домой, в Якутске установили памятник выносливой девочке и ее верной собаке Найде.

Теперь, когда уже 10-летнюю Чикитову зачислили в якутскую балетную школу продвинутого уровня, девочка как никогда близко подошла к своей цели – танцевать в Большом театре в Москве, пишет New York Post. Альбина Черепанова, неофициально опекающая Чикитову, хочет отвезти девочку в Москву на балет "Щелкунчик".

Метки: агрегатор
Самое читаемое