Наверх
26 июня 2022

Диетолог Гинзбург рассказал о неожиданной пользе попкорна

попкорн в миске
©Shutterstock / Fotodom

При этом на 100% полезным его назвать нельзя, ведь при его приготовлении используются вредные жиры, а также сахар или соль. Кроме того, регулярное употребление попкорна может спровоцировать проблемы с обменом веществ и развитие различных воспалений.

Как рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в то же время большое количество содержащейся в зернах кукурузы клетчатки снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. "Благодаря клетчатке уровень сахара поднимается не резко, а медленно. Сахар не так быстро усваивается организмом, в конечном итоге это идет на пользу", – объяснил специалист.

Диетолог рекомендовал съедать за день максимум две небольшие горсти попкорна. Гинзбург призвал отказаться от регулярного употребления данного продукта, пишет "Газета.ru".

Как сообщал Profile.ru, калорийные снеки с высоким содержанием жира и сахара могут удовлетворить резкий приступ голода, но, как правило, лишь на короткое время. Диетолог Елизавета Варданян рассказала, какие продукты можно использовать в качестве перекуса без вреда для здоровья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое