Эксперт отметила, что важно обращать внимание на степень насыщения после бизнес-ланча. Переедание снизит работоспособность во второй половине дня. С другой стороны, если съесть недостаточное количество еды, чувство голода тоже будет отвлекать от работы. Обед – один из основных приемов пищи, в том числе в рабочий день, поэтому он должен быть полноценным, подчеркнула Круглова.
Диетолог порекомендовала выделять на бизнес-ланч не менее 20–30 минут, причем в это время какие-либо рабочие вопросы не должны отвлекать от принятия пищи.
Что касается меню бизнес-ланча, Круглова посоветовала уделить внимание овощам – например, в виде супа или салата. Овощей, по мнению специалиста, должно быть не меньше половины всего объема пищи. Вторую половину должны составлять сложные углеводы и белок. В первом случае это могут быть гречка, рис или макароны, а в качестве белкового компонента можно выбрать мясо, птицу или рыбу.
На работе не всегда есть возможность полноценно пообедать. В таких случаях многие обходятся перекусами. Диетолог предложила несколько вариантов полезных перекусов в течение дня.