Как рассказала диетолог, если вы берете не органические, а обычные овощи и фрукты, перед употреблением в пищу нужно их правильно обработать. В частности, продукты можно замочить в теплой воде с уксусом или спецсредством для мытья фруктов и овощей на 10–15 минут. По словам специалиста, это поможет избавиться от следов пестицидов и воска.
Фаерман добавила, что есть большое количество овощей и фруктов, которые можно употреблять с кожурой благодаря высокому содержанию в ней витаминов и антиоксидантов. Это не только привычные огурцы и груши, а также свекла и картофель в сыром виде.
Как уже сообщал "Профиль", достаточное количество овощей в рационе является одним из ключевых факторов сохранения здоровья. Особое значение овощи приобретают для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или сохранить хорошую форму.