Эксперт отметила, что и в ноябре доступны фрукты и овощи, которыми обязательно необходимо насытиться перед затяжной зимой.
Яблоки богаты витаминами, причем хранятся они недолго, поэтому рекомендуется успеть использовать преимущества, которые дает этот плод организму.
Зимой диетолог рекомендует обратить внимание на цитрусовые и замороженные ягоды. Эти продукты, помимо большого содержания витамина С, имеют в составе антиоксиданты, важные для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Также полезна хурма.
Из овощей Бурякова посоветовала обратить внимание на капусту, в частности квашеную, – она богата витамином С. Также диетолог посоветовала употреблять в пищу свеклу и морковь.
Распространено мнение, что зимой нужно есть более калорийную пищу, чем в другие сезоны, чтобы сохранять больше энергии и меньше мерзнуть. Однако диетологи рекомендуют не увлекаться чрезмерно жирными продуктами и советуют сделать зимний рацион разнообразнее.