Профиль

Диетолог рассказала о лучшем маринаде для шашлыка

По ее словам, этот продукт не только никак не вредит питательным характеристикам, но и делает мясо мягким и легко усваиваемым. Она также сообщила, что к соку лучше добавить травы и пряности. Кроме того, Королева отметила, что хорошим маринадом могут быть ягодные настойки, красное вино и сок цитрусовых. Об этом 28 апреля сообщает Агентство городских новостей "Москва".

А вот уксус и излишнюю соль диетолог посоветовала из маринада исключить. Лучше всего мясное блюдо получится из крольчатины, курицы и индейки, говорит эксперт.

Ранее "Профиль" писал о том, как выбрать мясо на шашлык и какие ошибки в приготовлении этого блюда опасно допускать. Секрет вкусного шашлыка кроется не только в маринаде. Если изначально выбрать плохое мясо, как бы с ним ни "колдовали", в любом случае получится слишком сухо и жестко.

В период майских праздников многие выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. Однако не все знают о ключевых ошибках, способных испортить блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version