Заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова Юлия Пигарева рассказала о способах сократить траты на продукты для новогоднего стола в беседе с агентством "Прайм". Она подчеркнула, что отказ от колбасы в пользу куриного мяса не только экономит деньги, но и является более полезным для здоровья.
Черную или красную икру Пигарева посоветовала заменить икрой минтая или палтуса, сладкую газировку – морсами, а различные десерты – фруктами. При этом диетолог отметила, что на алкоголе лучше не экономить, так как дешевая продукция может нанести сильный ущерб здоровью.
Также она посоветовала покупать овощи, невзирая на стоимость. "Чтобы сэкономить, достаточно к свежим овощам добавить свежемороженые и консервированные (желательно собственного производства, но обязательно нужно смотреть на состав) и использовать их для гарнира", – добавила Пигарева.