Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Диетолог рассказала о способах сэкономить на продуктах для новогоднего стола

По словам диетолога Юлии Пигаревой, чтобы сэкономить на новогоднем столе, следует заменить красную и черную икру более дешевыми аналогами, а от колбасы отказаться в пользу куриного мяса. При этом она отметила, что на алкогольных напитках лучше не экономить.

Заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова Юлия Пигарева рассказала о способах сократить траты на продукты для новогоднего стола в беседе с агентством "Прайм". Она подчеркнула, что отказ от колбасы в пользу куриного мяса не только экономит деньги, но и является более полезным для здоровья.

Черную или красную икру Пигарева посоветовала заменить икрой минтая или палтуса, сладкую газировку – морсами, а различные десерты – фруктами. При этом диетолог отметила, что на алкоголе лучше не экономить, так как дешевая продукция может нанести сильный ущерб здоровью.

Также она посоветовала покупать овощи, невзирая на стоимость. "Чтобы сэкономить, достаточно к свежим овощам добавить свежемороженые и консервированные (желательно собственного производства, но обязательно нужно смотреть на состав) и использовать их для гарнира", – добавила Пигарева.

Самое читаемое
Exit mobile version