Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Диплом предложившего россиянам «меньше есть» депутата признан недействительным

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном образовании депутата заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Речь идет о дипломе, выданном негосударственным учреждением «Урало-Сибирский институт бизнеса» (квалификация в области общего менеджмента) в дополнение к диплому о высшем образовании Уральского государственного технического института (квалификация «инженер»).

Правопреемником технического института является Уральский федеральный университет имени первого президента России Бориса Ельцина. Однако в списках выпускников Гаффнер не значится, и диплом ему там не выдавался, выяснили в прокуратуре.

Суд обязал Гаффнера вернуть документ о дополнительном образовании в институт для уничтожения.

Депутат получил известность после того, как в январе в ходе мероприятия по мониторингу цен в магазинах посоветовал россиянам меньше есть. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли. Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», – сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK