Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Директор сгоревшей с 17 людьми типографии стал фигурантом дела о незаконной миграции

Уголовное дело об организации незаконной миграции возбуждено в отношении директора московской типографии, где ранее из-за пожара погибли 17 человек, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Дело расследуется по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Ведомство установило, что сотрудников типографии нанимали на работу без оформления трудового договора. Возбуждено два дела об административных правонарушениях.

6 сентября Останкинский суд Москвы санкционировал арест руководителя типографии Сергея Москвина. 14 сентября был арестован главный инженер типографии Антон Яцков.

Ранее Москвин и Яцков были объявлены в федеральный розыск по заочно предъявленному обвинению в нарушении требований пожарной безопасности.

Напомним, 27 августа на складе типографии на северо-востоке Москвы произошел пожар. Погибли 14 граждан Киргизии и трое граждан России. Трое пострадавших граждан Киргизии остаются в московских больницах с ожогами.

Выяснилось, что из 12 гражданок Киргизии, погибших на пожаре, лишь две находились на территории России на легальных основаниях и имели регистрацию в Москве. В типографии четыре года не проводилось проверок на соблюде правил противопожарной безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK