Наверх
22 октября 2021

Директор спортшколы «Сибиряк» задержана после ДТП с 10 погибшими детьми в ХМАО

Директор спортивной школы «Сибиряк», где занимались погибшие в крупном ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе дети, была задержана в Нефтеюганске, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественных и внешних связей региона Елену Шумакову.

Женщина, имя которой не уточняется, уволена с занимаемой должности.

Руководство округа ведет служебную проверку в отношении ее заместителя, а также директора департамента физической культуры и спорта автономного округа.

По данным официального сайта СДЮШОР «Сибиряк», директором школы была Ирина Тарасова. Ее заместителя зовут Екатериной Подгорной.

Напомним, 4 декабря на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль, два грузовика и автобус, где находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, возвращавшихся в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.

Жертвами ДТП стали 12 человек — 10 детей и двое взрослых. Пострадали 34 человека. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. ​

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением. Кроме того, как установили в прокуратуре, трансфер детей не был организован должным образом и двигался без специального сопровождения.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021