Наверх
30 июля 2021

Дискриминация непривитых, прямая линия с Путиным, чипирование. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков
©twitter.com / fomichyov_1968

Во вторник, 22 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопросы журналистов. "Профиль" рассказывает, какие темы заинтересовали представителей СМИ.

Дискриминация непривитых от COVID-19

Россияне без иммунитета к коронавирусу станут представлять угрозу для общества, поэтому некоторая дискриминация из-за этого неизбежна. Таким образом Песков прокомментировал заявления о "дискриминации непривитых". "Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит", – заключил официальный представитель Кремля. Об этом сообщает ТАСС.

Прямая линия с президентом

"Прямая линия с Владимиром Путиным" состоится в текущем году без аудитории в студии. При этом задать вопросы главе государства удастся всем желающим – в том числе в специальном приложении, сообщил Песков.

С главой государства будут находиться ведущие. Они "перед прямой линией готовятся, работают со всем массивом вопросов" вместе с президентом уже сейчас. "По понятным соображениям студии в этом году не будет", – отметил Песков.

"Линия будет высокотехнологичная, упор делается именно на приложение для смартфонов", – подчеркнул пресс-секретарь президента. Он рассказал, что специальное приложение позволит любому гражданину "стать фактически и тележурналистом, и радиожурналистом", без посредников записав свой вопрос или сформулировав его письменно.

Международные переговоры

По словам Пескова, Владимир Путин проведет 22 июня во второй половине дня ряд международных телефонных разговоров. В этот день глава государства работает из Кремля – он занимается проведением совещаний и встреч непубличного характера. Песков заверил, что Кремль проинформирует позднее о содержании бесед.

Контакты с руководством Саудовской Аравии

Песков также рассказал, что российский президент не планирует контакты с руководством Саудовской Аравии в преддверии министерской встречи стран ОПЕК+. По его словам, необходимости в диалоге на высшем уровне на этом направлении сейчас нет.

Вживление чипов в мозг

Песков заявил журналистам, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть факт разработки новой федеральной программы, которая якобы предполагает вживление чипов в мозг человека.

Ранее о подготовке такой программы сообщила газета "Коммерсантъ". "Нет, вы знаете, я не располагаю такими данными, поэтому я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть", – сказал Песков. Он добавил, что самого документа не видел. "Я просто не располагаю такой информацией", – заключил он.

"Бессмертный полк"

Акция "Бессмертный полк", которая была отменена в этом году из-за пандемии, сможет пройти после улучшения ситуации с коронавирусом, в том числе благодаря массовой вакцинации, сообщил пресс-секретарь президента. "Когда мы избавимся – в первую очередь путем массовой вакцинации, путем проявления сознательности нами всеми – от такой живой угрозы коронавируса, тогда состоится "Бессмертный полк", – сказал он.

Статья Путина в немецком издании

Владимир Путин в статье "Быть открытыми, несмотря на прошлое" обращается к европейцам, поэтому для ее публикации выбрано немецкое издание, объяснил Дмитрий Песков. "Здесь же речь идет все-таки о европейской истории, здесь именно президент обращает слова к европейцам – к тем, с кем мы делим один континент", – сказал представитель Кремля. Путин в своей статье направил важные для всей Европы посылы, добавил Песков.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021