Наверх
9 декабря 2021

Для тех, кто не любит гулять с собакой: топ-5 маленьких пород

Мопс

Мопс

©Shutterstock / Fotodom

Иногда идея завести собаку не кажется привлекательной только потому, что с питомцем нужно гулять каждый день. Однако существуют комнатные собаки, которые доставляют минимум хлопот и не нуждаются в регулярных прогулках. О таких породах рассказали специалисты.

Мопс

Мопс – довольно популярная порода среди россиян. Эти собаки достаточно ленивы и малоактивны, поэтому с ними можно не гулять каждый день. Однако мопсам так или иначе нужна физическая активность. Поэтому пару раз в неделю собаку нужно выгуливать.

Бишон-фризе

У этой итальянской породы собак есть масса преимуществ. Бишон-фризе не нуждаются в долгих прогулках – достаточно пары раз в неделю. Их можно приучить к лотку, а квартиры для игр им будет вполне достаточно. Эти собаки – очень коммуникабельные и милые. Единственный минус – регулярный уход за шерстью.

Китайская хохлатая

Существует две разновидности породы: пушистая и голая. Голые собаки чувствительны к холодам, поэтому на улицу лишний раз с ними лучше не выходить. Отличный вариант – 2-3 раза в неделю. Китайских хохлатых можно содержать в обычной квартире и приучить к лотку. Представители этого вида чистоплотны, не доставят особых хлопот.

Ши-тцу

Ши-тцу доверчивые и милые, привязываются к хозяину и следуют за ним практически по пятам. Представители этого вида легко находят общий язык с членами семьи, добры и чистоплотны. В качестве квартирных собак ши-тцу идеальны: гулять с ними можно всего 1-2 раза в неделю, пишет "Питомец.ру".

Японский хин

Эти собаки отлично подходят для проживания в квартире. Представители породы ласковы и игривы, хорошо уживаются с детьми и другими собаками. При желании их реально приучить к лотку. В особом уходе не нуждаются, поэтому подойдут даже неопытным владельцам.

Ранее Profile.ru рассказывал о других породах собак, с которыми можно не гулять регулярно. Такие питомцы комфортно чувствуют себя в квартире.

Самое читаемое