Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Для здоровья кишечника и профилактики диабета: названы 5 лучших продуктов

Биолог, член Американской диабетической ассоциации (American Diabetes Association), доктор наук Колин Катлифф (Colleen Cutcliffe) рассказала, что микробиом кишечника может играть определенную роль в профилактике диабета. По ее словам, чтобы улучшить здоровье этого органа, в рацион необходимо включить продукты с высоким содержанием клетчатки.

"Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки – лучший выбор для здоровья кишечника", – отметила Катклифф.

Специалист пояснила, что такие продукты помогают улучшить три важных аспекта: работу кишечника, усвоение сахара, поскольку замедление этого процесса приводит к снижению скачков глюкозы в крови после еды, и питание бактерий, известных как Akkermansia muciniphila, – одного из штаммов микробиома кишечника. В частности, Катклифф посоветовала включить в рацион яблоки, ячмень, морковь, овсянку и горох.

Ранее диетолог Мелисса Рифкин пояснила, что преимущества клетчатки связаны в основном с ее способностью улучшать пищеварение и надолго обеспечивать чувство сытости. Растворимая клетчатка, которая содержится в овсе, бобах и некоторых фруктах, в том числе яблоках, также служит пребиотиком.

Чтобы защитить здоровье кишечника, важно помнить о нескольких простых правилах. В частности, специалисты посоветовали не есть быстро и исключить из рациона некоторые продукты.

Самое читаемое
Exit mobile version