Наверх
25 сентября 2021

Добавят лоск интерьеру: самые необычные комнатные растения

Растение Роза пустыни

Роза пустыни

©Shutterstock / Fotodom

Когда дело доходит до украшения дома комнатными растениями, обычно упор делается на массовую моду. Однако дизайнеры советуют присмотреться к необычным цветам, которые приковывают взгляд свой экзотичной красотой. Эксперты назвали несколько растений, заслуживающих внимания.

Роза пустыни

Родиной этого растения является знойная Африка. Хотя оно привычно к высоким температурам, в квартире цветок тоже чувствует себя вполне комфортно. Более того, он прекрасно переносит засуху, а перед поливом стоит убедиться, что почва полностью просохла. Адениум тучный относится к кустарниковым суккулентам семейства кутровых. Ствол может достигать любой высоты и формы, а ветви имеют на конце розетку из листьев, украшенную бело-розовыми цветками. Чтобы стимулировать рост розы, в теплое время года ее можно поставить на балкон или террасу, пишет Grow Plants.

Магнолия буроватая

Некоторые называют это экзотическое комнатное растение банановым кустом, но это не совсем правильно. На самом деле оно из семейства магнолиевых. Единственное, что общего у него с фруктом, – ароматный запах: красивые желтые соцветия пахнут бананами. Выбирая место для магнолии, лучше отдать предпочтение южному окну. В крайнем случае подойдет западное или восточное. Поскольку корни бананового куста подвержены различным заболеваниям, важно не поливать его слишком часто, давая почве просохнуть.

Монстера Вариегата

Это редкое комнатное растение произрастает в Южной Мексике и Перу. Оно требует такого же ухода, как и Monstera deliciosa, но есть и отличие. Дело в том, что белая часть листьев не способна поглощать свет, поэтому процесс фотосинтеза усложняется. Именно поэтому обязательным условием для выращивания монстеры будет наличие яркого освещения. Кроме того, растению требуется влажность, но следует избегать и переувлажнения. Поливать его лучше, когда верхние слои почвы просохнут на 4 см.

Такка шантрье

Это необычное растение порадует своей уникальной формой, напоминающей летучую мышь. Период цветения у него довольно короткий – с конца лета до начала осени. Экзотический цветок требует и особых условий для роста. В частности, температура окружающей среды должна быть не менее 20 градусов, а прямой солнечный свет не должен попадать на его листья. Пересаживать такку шантрье нужно ежегодно в хорошо дренированную почву.

Мадагаскарская пальма

Этот экзотический суккулент выглядит как нечто среднее между кактусом и пальмой. Растение с серебристым колючим стволом не вырастает выше полутора метров, но для комфортного роста ему требуются теплые температуры и яркий свет. Поливать нужно только тогда, когда поверхность почвы высохнет. В период покоя, который приходится на зиму, полив следует сократить. Зимой мадагаскарские пальмы впадают в спячку, поэтому не следует беспокоиться, если в это время у них начнут опадать листья.

С наступлением холодов дома хочется создать особенный уют. Большую помощь в этом могут оказать комнатные растения, способные порадовать яркими соцветиями зимой. Эксперты назвали лучшие экземпляры, которые украсят любой интерьер в холодное время года.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021