Наверх
2 августа 2021

Доктор Мясников предсказал еще одну волну COVID-19 осенью

Россия скорая помощь Коммунарка коронавирус пациент два
©АГН Москва

Коронавирус протекает волнами после стабилизации на каком-то уровне – это заложено в его природе. Следующий после мая-июня всплеск заболеваемости ожидается в ноябре, затем возможно снижение и снова обострение. Об этом в понедельник, 14 июня, рассказал известный теле-врач Александр Мясников.

По словам медика, предотвратить очередную волну нельзя, можно только ослабить ее интенсивность. Он призвал научиться жить с новой коронавирусной инфекцией, потому что она пришла навсегда. Мясников подчеркнул, что вирус непредсказуемый, быстро и часто мутирует, а люди на него могут реагировать абсолютно по-разному.

"Нам каждому нужен свой личный индивидуальный иммунитет. Своя личная защита. Сложится так, что массовой вакцинацией мы прервем распространение вируса волнами – отлично, дай-то Бог! Но давайте ставить более реальные задачи: личная защита каждого", – акцентировал доктор. По мнению Мясникова, нужно вакцинировать переболевших, а также к осени ревакцинировать тех, кто ставил прививку зимой-весной. В своем Telegram-канале он еще раз подчеркнул необходимость вакцины для старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями, а также наполнил о мерах профилактики: соблюдать дистанцию, избегать большого скопления людей.

Ранее Мясников рассказал о другой пандемии, которая уже убивает чаще COVID-19. По его словам, от этой болезни умирают десятки миллионов людей в год.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021