Наверх
17 января 2022

Доктор Мясников раскрыл неочевидный симптом инфаркта

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж / depositphotos.com / drmyasnikov.ru

Зачастую пациенты недооценивают опасность тошноты – при этом она может являться симптомом сердечного приступа. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников

Мясников перечислил признаки надвигающегося инфаркта

Специалист подчеркнул, что есть и очевидные, привычные симптомы инфаркта. Речь идет о боли, холодном поту, одышке и учащенном сердцебиении. Но, по словам Мясникова, перед сердечным приступом они проявляются не всегда.

"Он просто будет ходить «серый», мрачный, будет говорить: «Что-то меня как-то подташнивает», – описал Мясников возможное предынфарктное состояние. – Часто он даже может сказать, что у него это и не боль, и не тошнота, просто неможется ему".

Врач в эфире телеканала "Россия 1" отметил, что не раз сталкивался с ситуациями, когда люди не обращали внимания на этот симптом, и им не удалось определить инфаркт. Однако при наличии любого симптома, мешающего жизни, необходимо обращаться к врачу, подытожил Мясников.

Мясников ранее рассказал, какое лекарство может спровоцировать инфаркт и инсульт. Врач отметил, что прием этих средств возможен только в больнице под наблюдением специалистов.

Самое читаемое