Профиль

Домашняя медовуха: как из старого меда приготовить традиционный русский напиток

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Родиной медовухи считается Великий Новгород. Она появилась в 18 веке, но популярность приобрела только в 20 столетии. Традиционный русский напиток является слабоалкогольным, с крепостью 1,2 – 9%. Чем дольше медовуха настаивается, тем крепче она становится. Преимущество этого алкогольного напитка заключается в том, что его легко приготовить дома. А для этого можно использовать даже старый или неправильно хранившийся мед.

Ингредиенты для домашней медовухи:

Порций – 20.

Как из старого меда приготовить традиционный русский напиток:

  1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Растворить в ней мед и проварить все вместе на небольшом огне в течение пяти-семи минут. Пену, которая будет образовываться при кипении, необходимо снимать.
  2. Отвар остудить до теплого состояния и перелить в стеклянную банку так, чтобы осталось место для остальных ингредиентов и немного свободного пространства.
  3. Добавить в отвар изюм, дрожжи, хмель и специи. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть банку слоем марли и убрать в теплое место на пять-семь дней для брожения.
  5. После этого медовуху процедить через несколько слоев марки. Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть. Убрать бутылки в прохладное темное место на два-три месяца для настаивания.

Медовуха, которая получилась сразу после брожения, по вкусу напоминает квас и имеет крепость не более 3%. Чтобы напиток стал более крепким, ему нужно настояться. Для этого лучше использовать стеклянные бутылки или деревянные бочки.

В домашних условиях также можно приготовить еще один алкогольный напиток. Чтобы самостоятельно сделать вино, достаточно использовать яблочное варенье, рис, дрожжи и воду.

Самое читаемое
Exit mobile version