Наверх
26 июля 2021

Дождь с грозой сменится "великой сушью", предупредили москвичей синоптики

Погода дождь ливень гроза
©mos.ru

До конца вторника, 15 июня, жителей московского региона ожидает дождь с грозой. Во избежание инцидентов пешеходов и водителей просят быть осторожными, не прятаться под деревьями и рекламными щитами.

Автомобилисты должны сохранять дистанцию и проявить бдительность из-за нестабильной ситуации на дороге. Об этом сообщили на сайте мэрии Москвы.

При этом синоптики из центра погоды "Фобос" уверяют москвичей, что со следующей недели дожди сменятся засушливым климатом. Так, уже в эти выходные в Москве средняя температура воздуха будет зафиксирована на уровне 28℃-31℃ тепла, а в ночное время ртутный столбик понизится до 15℃-18℃. Такая резкая смена температур может отрицательно повлиять на самочувствие метеозависимых людей, предупреждают специалисты.

Причина резкого потепления в жарком антициклоне. Мощная волна тепла лишит московский регион осадков, что может повлечь за собой природные пожары, говорится на сайте центра "Фобос". "В столицу придет великая сушь... Усилит тенденции мощная волна тепла", – рассказали синоптики.

Ранее "Профиль" писал, что москвичам посоветовали готовиться к купальному сезону. Как утверждают эксперты, уже к середине этой недели вода в столичном регионе прогреется до комфортных температур.

Самое читаемое
26.07.2021