Наверх
12 апреля 2021

Движение по Крымскому мосту полностью открыли после снегопада

©most.life

Накануне, 19 февраля, движение по Крымскому мосту, соединяющему Керченский и Таманский полуострова, было перекрыто из-за сильных снегопадов, ветра и плохой видимости. Утром 20 февраля все ограничения в работе переправы сняли.

"Крымский мост работает в штатном режиме. 20 февраля в 06:00 мск сняты ограничения для движения легкового транспорта. Движение грузового транспорта возобновлено в 06:30 мск", – рассказали ТАСС в пресс-службе управления дорог "Тамань".

Напомним, что Крымский мост перекрывали из-за непогоды впервые. Утром в пятницу ГУ МЧС по Крыму предупреждало о сильном снегопаде и высокой лавиноопасности в горах полуострова.

Кроме того, из-за резкого ухудшения погодных условий на трассе "Таврида" в Крыму образовались большие пробки. На помощь водителям направили сотрудников ОМОН из Керчи, а также технику повышенной проходимости – грузовики "КамАЗ" и "Урал".

Движение автомобилей по Крымскому мосту было открыто в 2018 году, а пассажирское железнодорожное сообщение по переправе началось в 2019-м. Грузовые поезда начали ходить по Крымскому мосту летом прошлого года.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021