Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Двух сотрудников московского метро задержали за взятку с помощью службы безопасности подземки

Двое руководителей службы электроснабжения московского метрополитена задержаны за получение взятки, сообщили в пресс-службе подземки.

«В результате совместных усилий службы безопасности метрополитена и правоохранительных органов было пресечено преступление по факту должностного подкупа работников метрополитена, занимающих руководящие места в Службе электроснабжения: начальника службы Глеба Верховского и заместителя начальника службы Дмитрия Борисенко», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба московского главка Следственного комитета сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Верховского и Борисенко, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере, и посредника Александра Ищенко.

По данным следствия, Верховский и Борисенко пообещали за 15 млн рублей обеспечить победу в тендере крупной подрядной организации «М-Автоматика». Посредником выступил бвший главный инженер подрядчика Ищенко.

«М-Автоматика» ранее заменила электрооборудование более чем на 40 станциях московского метро, а также выиграла тендер по наладке и монтажу инженерных систем десятков станций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK