25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Экипаж Гринпис впервые после ареста судна поднялся на борт ледокола

Члены экипажа Гринпис  во главе с капитаном Даниэлем Ризотти первый раз за девять месяцев после акции на платформе «Приразломная» поднялись на борт ледокола Arctic Sunrise,сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря «Гринпис России» Мария Фаворская.

«После всех бюрократических процедур мы, наконец, получили допуск на «Arctic Sunrise» и судно снова в нашем распоряжении. После девяти месяцев без должного техобслуживания оно находится не в лучшем состоянии», — заявил координатор Арктической программы Голландии Санне ван Кюлен.

«После оценки состояния и ремонта судно вернется в состав флотилии организации», — отметила пресс-секретарь организации. 

18 сентября 2013 года ледокол «Arctic Sunrise», принадлежащий Гринпис, подошел к российской морской платформе Приразломная. Активисты пытались подняться на платформу для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна «Arctic Sunrise» и отбуксировали его в Кольский залив.     

Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе – четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK