24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Экс-министра транспорта Крыма обвинили в махинациях на Керченской переправе

 Бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин обвиняется в махинациях с грузоперевозками на Керченской паромной переправе в 2015 году, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

По данным ведомства, с января по март 2015 года он принуждал оператора переправы «в ущерб перевозке пассажиров осуществлять в приоритетном режиме перевозку автомашин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО "Первая крымская логистика", принадлежащему его близкому родственнику».

Так было перевезено 147 автомобилей.

Как отмечает СК, за счет созданных Цуркиным особых условий «Первая крымская логистика» необоснованно получила более 2 млн рублей. При этом оператор переправы «Морская дирекция» не получила оплату за перевозку грузов, что привело к причинению ущерба в размере более 3 млн рублей.

Кроме того, в СК считают, что Цуркин в 2014 году оплатил по подложным документам ремонт принадлежащего ему внедорожника Toyota Land Cruiser-100 на 260 тысяч рублей за счет компании «Крымавтосервис».

Ему вменяют превышение должностных полномочий и организацию растраты в крупном размере.

Расследование уголовного дела в отношении Цуркина завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK