25 марта 2019
USD EUR
Погода

Экс-ректора МАРХИ приговорили к году условно за хищение 127 млн рублей

27.06.2014 02:23

Мещанский суд Москвы в пятницу, 27 июня, приговорил экс-ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева к одному году условного наказания, сообщает РАПСИ.

Кудрявцева признали виновным в причинении ущерба вузу без цели хищения на 127 млн рублей (статья 165 УК РФ). При этом его оправдали по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

Второго фигуранта дела — бывшего проректора института Илью Лежава — приговорили к двум годам условного заключения. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и в превышении должностных полномочий.

Кудрявцев и Лежава, по версии следствия, в 2002-2008 гг., выступая дольщиками при строительстве жилого дома в Москве, который должен был улучшить жилищные условия преподавательского состава, попросили инвесторов перечислить  деньги на строительство на расчетные счета фирм. Бухгалтерию МАРХИ об этом никто не уведомил, хотя в договоре была прописана имущественная ответственность института перед инвесторами.

В результате на счета института не поступили более 127 миллионов рублей целевых взносов — эти средства, по версии СК, похитили соучастники. Дом до сих пор не достроен. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK