Рекомендациями поделилась биолог, научный сотрудник белорусского "Института овощеводства Анна Пашкевич. Советы эксперта опубликованы в блоге Procvetok на платформе "Дзен".
Как отмечает специалист, ранние сорта перца после того, как они отдали первую часть урожая и начать формировать новые завязи, нуждаются в азотных и калийных подкормках. Их Пашкевич советует проводить в среднем не реже одного раза в 8-10 дней.
Перцам, которые вовсю плодоносят и уже имеют плоды в фазе технической спелости (достигли своих максимальных размеров и развития, но еще зеленые) нужны калий и кальций. "Все запасы расходуются на созревание плодов", – отмечает специалист. По ее словам, в качестве источника калия перцам подойдут сульфат и монофосфат калия.
О дефиците кальция плоды могут сигнализировать появлением на них светло-коричневых пятен. Потом они разрастаются. При обнаружении подобных пятен кальциевую подкормку лучше проводить по листу, считает эксперт.
В качестве источника органического кальция можно использовать настой костной муки. Пашкевич отмечает, что в этом случае однократная подкормка в течение сезона может решить проблему с недостатком кальция, который испытывают перцы во время плодоношения.
Благодаря правильному уходу перцы порадуют хорошим урожаем. Главное обеспечить растениям необходимые условия. Также есть лайфхаки, которые помогут продлить плодоношение. Советами поделился агроном.