Выбирая арбуз, эксперт предложила ориентироваться на его размеры и предпочесть умеренный средний арбуз весом семь-девять килограмм. Менее крупные размеры могут говорить о неспелости, а арбуз более значительных габаритов может оказаться водянистым и невкусным, сообщает агентство "Прайм".
Многочисленные контрастные полосы и ненарушенный рисунок – еще два признака спелого арбуза. Его корочка должна поблескивать. Хорошим знаком является и наличие пятна на боку арбуза, оно должно быть небольшим, желтовато-оранжевого цвета.
Лемешева напомнила, что некоторые покупатели выбирают арбуз, ориентируясь на издаваемый им при постукивании по корке звук. Если слышен ясный и звонкий звук, можно смело предполагать, что арбуз созрел. Те, кому хватит сил, могут поднести арбуз к уху и слегка сжать – спелый арбуз слегка затрещит, рассказала специалист.
Хотя традиционно арбузный сезон начинается с августа, на рынках уже торгуют этими ягодами. Существует несколько секретов, которые помогут выбрать спелый и вкусный арбуз без нитратов, опасных для здоровья.