Профиль

Эксперт Лилия Котельникова назвала продукты – чемпионы по длительности хранения

Многие россияне предпочитают покупать продукты впрок. Однако не все из них выдерживают длительное хранение. Специалист Роскачества Лилия Котельникова рассказала, какие продукты можно приобрести без опасений, что они быстро испортятся.

Рыбные консервы

На российском рынке представлены рыбные консервы, которые можно хранить до трех лет в помещении при температуре до 25–30°С, рассказала эксперт в интервью радио Sputnik. При намерении купить этот товар впрок рекомендуется выбирать рыбу, консервированную в собственном соку. Точная информация о сроках и условиях хранения должна быть указана на банке.

Консервированные овощи и фрукты

Эти продукты также могут храниться долгое время без утраты вкусовых и питательных свойств. Срок хранения консервированного зеленого горошка может достигать двух лет, а консервов из фруктов, помидоров или фасоли – трех лет. Лучше всего хранить овощные и фруктовые консервы в темном прохладном месте.

Макароны

Среди всех крахмалсодержащих продуктов макароны являются лидером по продолжительности хранения, заявила Котельникова. Прежде всего это касается макарон из твердых сортов пшеницы. Они могут храниться без потери внешнего вида и пищевой ценности до пяти лет.

Крупы и бобовые

С точки зрения длительности хранения специалист Роскачества порекомендовала делать выбор в пользу риса и бобовых, которые имеют срок годности два–три года. При правильном режиме хранения эти продукты не теряют питательную ценность.

Соль и сахар

Соль в герметичной упаковке может храниться десятилетиями. Сахар может сохранять свои свойства на протяжении восьми лет, если температура в помещении не будет превышать 25°С.

Условия хранения продуктов имеют ключевое значение для сохранения их пищевой ценности. Специалисты рассказали, какие распространенные ошибки допускают многие хозяйки.

Самое читаемое
Exit mobile version