Наверх
28 ноября 2022

Эксперт рассказал, что делать со сбережениями в долларах

Россияне, которые имеют сбережения в долларах, не должны принимать никаких поспешных решений. Такой совет дал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев.

"Если особенно не прижимает ситуация, не ставит в безвыходное положение, пусть они лежат – время как-то разрешит эту ситуацию. Я думаю, хуже не будет", – рассказал он.

По его мнению, не следует надеяться на то, что в ближайшее время курс доллара к рублю вырастет, пишет "Лента.ру". Беляев отметил, что на фоне объявления в РФ частичной мобилизации курс может немного подняться, но через некоторое время он снова вернется на уровень 59-60 рублей за доллар.

Экономист посоветовал держать доллары при себе на случай, если будут какие-то поездки. Эксперт добавил, что валюта США востребована в любой стране.

Ранее экономист Игорь Николаев посоветовал россиянам, имеющим сбережения в иностранной валюте, не спешить избавляться от них без крайней необходимости. По его мнению, ограничения на финансовые операции с валютой в стране будут постепенно смягчаться, поэтому ничего не помешает продать доллары позднее.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое