Наверх
23 мая 2022

Эксперт рассказал, как часто следует менять сим-карту

телефон в руке
©depositphotos.com

Сим-карты тоже могут выходить из строя из-за физического износа. Как часто следует менять карту, чтобы избежать перебоев в ее работе, рассказал эксперт Григорий Лысенко. Он отметил, что ячейки памяти на "симке" тоже могут быть подвержены физическому выходу из строя с течением времени. Износ может грозить потерей данных, также пострадает качество мобильной связи.

"Для понимания: сим-карта, как и жесткий диск компьютера или смартфона, обладает памятью, на нее приходит информация и хранятся данные", – пояснил Лысенко.

Эксперт отметил, что по мере загрузки на карту новой информации и удаления старой карта начинает изнашиваться. В среднем можно сказать, что это происходит на протяжении 10 или 15 лет. Однако в некоторых случаях владельцам мобильных телефонов приходится менять карту намного раньше этого срока. В основном они замечают перебои со связью.

"Еще бывают случаи, когда невозможно зарегистрировать сим-карту в сети, несмотря на то, что все внутренние настройки смартфона выставлены правильно. В таких случаях тоже меняют сим-карту", – отметил Лысенко в интервью радио Sputnik.

Чтобы таких неполадок не возникало, эксперт посоветовал производить замену сим-карты каждые четыре или пять лет. По его словам, это нужно делать просто в целях профилактики, и тогда качество связи будет хорошим.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое