Наверх
26 января 2022

Эксперты обнаружили новую схему мошенников, связанную с оплатой налогов

телефон и карта в руках
©Shutterstock / Fotodom

Перед 1 декабря, когда заканчивается срок оплаты имущественных налогов, мошенники активизировали рассылку вредоносных писем. В рассылаемых сообщениях говорится о необходимости своевременной оплаты и дана фейковая ссылка.

Уведомления приходят от имени одного из финансовых регуляторов, сообщает в субботу, 27 ноября, РИА Новости. Письма приходят на электронную почту россиян без привязки к имени. В них предлагается перейти по ссылке и оплатить до 1 декабря имущественные налоги, чтобы избежать начисления пени. При переходе по ссылке пользователь попадает на страницу с вредоносным содержанием.

Фишинговые письма и ссылки являются одной из самых популярных разновидностей хакерских атак. Мошенники могут пытаться запугать жертву, используя различные информационные поводы. При этом может создаваться впечатление, что письмо пришло от вызывающего доверие государственного учреждения. Но при переходе по ссылке человек попадает на сайт с формой оплаты, настроенной на перевод денег мошенникам, а не госоргану. Эксперты советуют производить все налоговые платежи только на официальном сайте nalog.ru или на портале "Госуслуги".

Ранее в России выявили новый способ мошенничества с пенсионными накоплениями. Злоумышленники для убедительности ссылаются на последние изменения в законодательстве.

Самое читаемое