Профиль

Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную клубнику

Эксперты «Роскачества» рассказали, что лучше выбирать клубнику, которую вырастили в южных регионах России или в странах ближнего зарубежья, например, в Белоруссии. В этом случае ягоды не проводят много времени в дороге. Такую клубнику начинают поставлять во вторую неделю июня. Привозные ягоды появляются на прилавках раньше. Они выросли в тепличных или полутепличных условиях и не такие вкусные.

При покупке клубники нужно смотреть на ее форму и хвостики. У ягод, которые росли в теплицах, плод будет более вытянутым, а хвостик — длинным, так как урожай срезают ножницами. У клубники «с земли» ягода небольшая, широкая у основания и с коротким хвостиком. Также нужно обратить внимание на запах. Выросшая в теплице ягода почти не пахнет. Также клубника должна быть не слишком мягкой.

Эксперты напоминают, что клубнику нужно мыть, а хранить мокрые ягоды нельзя.

Самое читаемое
Exit mobile version