Наверх
2 августа 2021

Еще в одном регионе России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для групп риска

вакцинация прививка против коронавируса
©mos.ru

В связи с ростом новых случаев заболевания коронавирусом обязательная вакцинация для групп риска введена в Тверской области. Работники ряда сфер должны поставить прививки обоими компонентами вакцины до 18 августа.

Вакцинацию от COVID-19 должны пройти работающие в сферах торговли, общественного питания, МФЦ, гостиничных услуг, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, театров, кинотеатров, концертных залов, спортобъектов. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по области. Постановление подписано главным государственным санитарным врачом Арнольдом Выскубовым.

Также прививку в обязательном порядке должны сделать государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти региона и подведомственных им организациям. При этом вакцинацию могут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания. Отмечается, что первым компонентом жители должны привиться до 18 июля, а вторым – до 18 августа.

Ранее обязательная вакцинация была введена в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово и Туле. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, почему эта мера не нарушает права человека.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021