Наверх
5 февраля 2023

Это на Новый год: какие продукты стоит запасти сейчас, чтобы потом сэкономить

Суеты последних дней декабря вполне можно избежать, если составить список основных покупок к новогоднему столу заранее. Многие ингредиенты прекрасно переносят длительное хранение. Более того, если купить их заранее, затем можно сэкономить не только время, но и деньги: к праздникам ряд продуктов чаще всего дорожает.

Консервированные овощи

Большая часть традиционных салатов готовится с применением консервированных ингредиентов. Зеленый горошек, кукурузу, красную и белую фасоль, шампиньоны – все это дешевле и проще купить заранее, а затем просто достать с полки и сразу начать готовить, советуют эксперты портала "Гастрономъ".

Рыба

То же самое относится и к рыбным консервам. В салаты часто идет филе тунца и сельди, скумбрия в собственном соку отлично смотрится и в качестве самостоятельной закуски. Икра и шпроты для бутербродов тоже не пропадут при условии правильного хранения.

Соленья

Многие хозяйки предпочитают делать соления на зиму самостоятельно. Но если эта зима обошлась без закруток на кухне, то их также можно купить к новогоднему столу заранее. Как минимум точно кстати будут традиционные маринованные огурцы и помидоры.

Заморозка

Ряд продуктов без проблем переносит глубокую заморозку. Крабовые палочки, филе белой рыбы, форели и тунца, креветки и мидии ничуть не теряют вкуса после размораживания. Для праздничного стола можно заранее купить и заморозить курицу, индейку или мясо.

Специи, крупы, мука

Для выпечки к празднику наверняка понадобятся мука и сахар. Специи пригодятся всегда, крупы не пропадут и после Нового года. Все это также проще купить заранее, чтобы не тратить драгоценные дни конца декабря на походы по магазинам.

С деликатесами же можно не спешить. Сотрудники Ассоциации компаний розничной торговли полагают, что эта категория продуктов к Новому году не подорожает.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое